世界憲法法官會議(WCCJ)第三次會議開幕式29日在首爾新羅酒店舉行,韓國總統樸槿惠出席開幕式並致辭。(韓聯社)
  中新網9月29日電 據韓聯社報道,世界憲法法官會議(WCCJ)第三次會議開幕式29日在首爾新羅酒店舉行,韓國總統樸槿惠出席開幕式並致辭。
  據報道,樸槿惠表示,截至目前,違憲審查為消除種族、文化和社會矛盾,進而實現社會整合做出了巨大貢獻。希望違憲審查繼續為實現社會整合、樹立法律法規的權威起到主導作用。
  報道稱,樸槿惠指出,目前世界各國社會兩極分化現象日益嚴重,導致社會矛盾激化,司法權威和法律尊嚴受到嚴重損害。她說:“這讓我們體會到違憲審查的意義和重要性。希望在座的各位共同努力,讓世界各國人民平等享受法律保護。”
  據悉,世界憲法法官大會(WCCJ)是全球違憲審查領域的最權威會議,會議的宗旨是建立起有效的違憲審查制度。第三次會議從9月28日至10月1日在韓國首爾舉行,來自100個國家和地區的350餘名違憲審查機構代表和國際機構有關人士出席會議,就違憲審查、社會整合等事宜展開討論。  (原標題:世界憲法法官會議在韓開幕 樸槿惠出席並致辭(圖))
創作者介紹
創作者 nuculejvrlo 的頭像
nuculejvrlo

Shiseido

nuculejvrlo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()