綜合外國媒體2月16日報道,一份最新出爐的排行榜顯示,美國前總統富蘭克林?羅斯福的妻子埃莉諾?羅斯福被學者評為最偉大的美國第一夫人。而現任第一夫人米歇爾?奧巴馬位列第五,緊隨其後的是希拉里?克林頓。
  “第一夫人”這四個字何時成為習慣用語,歷史學家意見不一,不過他們都認同一個觀點,即總統的夫人是一個“非官方但擁有潛在權力的存在”。由此,自1982年起,美國錫耶納學院研究機構開始調查眾多歷史學家和政治學家的看法,為美國第一夫人們排名。這一排行榜迄今已發佈5次,而埃莉諾?羅斯福5次均位居榜首。
  本月15日,最新榜單公佈。此次,共有242名受訪學者被要求從“勇氣”、“正直”、“對國家的價值”和“成就”等10個方面為38位美國第一夫人排名。其中,埃莉諾?羅斯福、艾比蓋爾?亞當斯、傑奎琳?肯尼迪和多莉?麥迪遜占據前四,第14屆美國總統富蘭克林?皮爾斯的妻子簡?皮爾斯排名最末。
  調查結果還顯示,現任第一夫人米歇爾?奧巴馬在“成就自我”和“對總統的價值”兩方面得分很高,但她在“擔任白宮管家”方面有所欠缺。而希拉里?克林頓的排名下滑,從2008年的第四降至今年的第六。
  (來源:中國日報網 歐葉 編輯:信蓮)  (原標題:美國“第一夫人”排行榜出爐 米歇爾領先希拉里)
創作者介紹

Shiseido

nuculejvrlo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()